注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Star.Star.Music

总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后无法忘记……

 
 
 

日志

 
 

【艺术家全集】美国女歌手 A Fine Frenzy  

2015-02-08 00:16:33|  分类: 【艺术家全集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 落海里的星


       A Fine Frenzy,原名Alison Sudol,美国歌手。
        她,无师自通一手好琴艺!她,饶富细腻感受的创作文采,大多于她喜爱的深夜时分之中完成。来自于美国西雅图,钟爱文学本名为Alison Sudol的「美丽瞬间A Fine Frenzy」,摘下莎士比亚知名作品《仲夏夜之梦》书中的一个字词「A Fine Frenzy」,自在地迈开她充满诗意的音乐之路。在成长的过程当中,A Fine Frenzy自然地呼吸着Classical、Motown、Swing、Rock、Folk…等不同类型音乐。无论是从经典大师Aretha Franklin、Ella Fitzgerald、Elton John、Louis Armstrong、The Beatles,或是到新世代的音乐人Radiohead、Coldplay、Sigur Ros,在《美丽瞬间》MV中 A Fine Frenzy全都在他们的身上,寻觅到各式各样的灵感养份,「贪婪地」灌注在自己的创作土壤里。
        2006年,藉由一张自己寄出的demo,这个全身围绕着文艺气息的音乐创作人,立刻获得了EMI唱片合约。再发行几张颇受好评的单曲,以及参与无数现场表演的历练之后,创作力惊人的A Fine Frenzy终于带着她的首张专辑《沧海一粟One Cell In The Sea》,找来两大制作人,以大量钢琴音符、空心吉他线条、以及无重力的嗓音,建构出一个充满想象画面的唯美世界。创作里散发独树一格的音乐氛围,立刻抓住众多好耳朵的关爱,美国星巴克娱乐副总为之深深着迷,并公开赞誉:“A Fine Frenzy是音乐界里的稀有品种,藉由她的音乐,你将立即前往一个温暖且萦绕的诗意天地。”美国权威娱乐杂志Paste Magazine也大力称许:“A Fine Frenzy的首张专辑,美丽又神秘!她过人的丰采,绝对是文字创作世界里的下一个明日之星。”18岁时有感而发所创作的〈Almost Lover〉,是这张专辑里的首发单曲,这首爱恋挽歌除了在欧洲引起广大回响,更在斯洛维尼亚Slovenia夺下冠军宝座,更被MTV真人实境节目【The Hills】,以及知名电视剧【Big Shots】,不约而同地选作配乐;并作为插曲出现在电影《梦游》中。(网摘)

 落海里的星


发行时间
专辑名称
地址
2007
      One Cell In The Sea
点击欣赏
2009
      Bomb In A Birdcage
待续
2009
      Oh Blue Christmas (EP)
待续
2012
      Pines
待续
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017