注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Star.Star.Music

总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后无法忘记……

 
 
 

日志

 
 

【唯美琴音】林海 - 猫 (2000) (WAV)  

2015-01-30 13:05:05|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music  

本专辑入围2001年第十二届金曲奖「最佳流行音乐演奏专辑奖」
本专辑入围2001年第四届年度新世纪声音音乐奖「最佳器乐专辑」
优美旋律,灵性编曲,印象派诗画,NEW AGE况味, 爵士心情, 风格最自由音乐专辑
它像八月里飘浮的桂花香,像长巷里诱你回头的童笑声。
像老树身上磨不灭的刻痕,像瞳孔里最灿烂的一朵烟花 。
花园里拣来的小猫,无意中成为专辑主角。
林海以音乐,演出了爱猫『咪咪』短暂的一生。一段真实宠物情,见证两种心灵的相依相慰。
林海与猫的故事,是否也是你曾有的生命片断?
林海邀你一起,回忆。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music01. 咪咪(序曲)
(音乐:如清水平缓流过,澄明如天地初开。)
       时间逆流,回到过去。你在我的生命中匆匆留下值得歌唱的时光。一别经年,依然怀念,用钢琴给你写歌。难忘与你这样的一段过往……


【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music02. 邂逅(音乐:高低音切换。女声悠扬。沉重的低音与和弦隐喻猫的命运。)
       你嘶哑的喊叫召唤我从睡梦中醒来。循着你的声音,在楼下的小花园找到被遗弃的你。我抱你入怀,你给我一脸乖乖的笑。这是最初的邂逅,上天把你赐给了我,我相信,这叫缘分。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music03.新家 (音乐:钢琴与女声的和谐配合,仿如人与猫的对话。)
        自此,我和她把你看作孩子。在我们的家,你成为主角。我弹琴,你跳上来,调皮地弹奏一段。不成章的曲子,却分外地生动。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music04.嬉戏(音乐:小快板跳跃如猫的嬉闹声。)
        我们相依为命。你喜欢在我的身边嬉戏或者午寐。她喜欢就着昏暗的光线,和你追逐。这样的影像如你的尾巴般,带着时间的痕迹,沾染一种味道,或者温度。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music05.思念(音乐:钢琴与女声如影相随……)
        我去演出。剩下你伴着她。思念,在你的瞳孔里,聚成一束明艳的烟花。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music06.白日梦(音乐:安详平和的New age,弦乐由明亮转黯淡。)
        你喜欢蜷缩着身体在阳光下作白日梦。梦里,你总是梦见蝴蝶,梦醒的时候,双眼含泪。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music 07. 快乐进行曲(音乐:快板,轻松愉悦。)
        你一天天长大,孩子般逞强而柔弱。我和她把快乐命名为“咪咪”。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music08.离家(音乐:旋律突然变得忧伤。)
        第一场分离。不得以地把你送到你的奶奶家。你的眼神里流露出我们不愿意察觉的忧伤。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music09.自己的影子(音乐:New age,孤寂的奏鸣。)
        你喜欢照镜。孤独,倒影在你的左眼和右眼之间。你喜欢追逐自己的尾巴,在夕阳下打转。有时打量自己的影子,茫然若失。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music10. 呢喃(音乐:好几个声部的跳跃与过渡。)
        跨越距离,久别重逢,我再次拥你入怀。你的快乐无可比拟,用舌头轻轻舔我的手背,嘴里发出嘟噜嘟噜的声响。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music11.猫乐园(音乐:三种乐器,钢琴、大提琴,代表三种动物。)        奶奶的家逐渐成了你的乐园。你和另一只叫“丢丢”的猫亲密无间,这样的时光,你逐渐远离最初离别的忧愁。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music12. 守侯(音乐:电影配乐般层层叠叠的忧伤。)
        你突然发起高烧。我在千里之外,像个空心的稻草人,为你守侯。

【专辑精选】林海《猫》 - 落海里的星 - star.star.music13.天堂(尾声)(音乐:空灵如斯,一切只代追忆。)
        世间万物,难逃命数。你经历了一场病,像一场烟花陨落。我用琴声弹奏怀念,音乐成为最好的疗伤药……




  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017