注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Star.Star.Music

总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后无法忘记……

 
 
 

日志

 
 

【选辑】Richard Clayderman - Japanse Vinyl Collection (1978-1984) [WAV]  

2014-10-21 19:52:20|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 落海里的星

专辑名称:Japanse Vinyl Collection (1978-1984) (8LP)
艺 术 家:Richard Clayderman
音乐类型:Easy Listening   |  发行公司:Japan   |  发行日期:1978-1984

 落海里的星


        音乐不仅是供人聆听的,还要能使人沉迷陶醉其中,虽然每个人感受不同,但音乐的出发点是让人们以心来理解音乐,使心情安乐且追求美丽的梦。理查德·克莱德曼钢琴曲之所以能初演即引起轰动,大受听众的欢迎,正是满足了人们的这一心理。
         理查德·克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐溶为一体。他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意。喜爱钢琴的人们听到理查德·克莱德曼的琴音,都会在不知不觉地被他带入亲切、安详而愉快的音乐世界之中。其乐曲的音色十分优美,由充满朝气与活力的触键所产生的音韵更响亮而富有弹性。音质明朗辉煌即是一个通俗钢琴明星所必须具备的条件。而理查德·克莱德曼的风采较其明朗辉煌的音质更具有吸引力。其特征是以左手伴奏的琴音陪衬下,旋律提高八度,音程进入高音域。此外,把音埋藏在八度音程中,并以和弦奏出。平常旋律在那么高的音域中是很难弹奏的,因为表现的范围太狭窄,音量不易扩大。然而他能在如此高的音域中仍然弹出优美的旋律,在绚烂的音响中得到最好的效果。
        其次,他的钢琴表现方法十分朴素,微妙的触键之下并未让人感觉到修饰,而是直接的表现感情,此种稳健安详的音乐性塑造出充满感情的气氛。他的钢琴技巧非常正统,明确的触键,清晰的经过句,音量的增减与平衡均运用自如,恰到好处。
        理查德·克莱德曼所演奏的曲目,大部分是Paul de Senneville与Olivier Toussaint两位作曲家的曲子。此二人曾为红歌星作曲,也为电影配乐,后因欣赏理查德的才华转而专门替他写曲。他的乐念十分容易了解,音和规则没有复杂之处,节奏是缓慢的四拍圆舞曲系统,有时根据曲子使用电子琴表现出轻快感并有幻想的印象,把理查·克莱德曼的魅力完全表露无遗。
        《Japanse Vinyl》是收集了他在 1978-1984年之间在日本发行的七张专辑。

        Richard Clayderman - Piano Et Orchestre (1978)
        Richard Clayderman - Deluxe (2LP) (1980)
        Richard Clayderman - Ballade Pour Adeline & Souvenirs D'Enfance (1980)
        Richard Clayderman - La Musique (1980)
        Richard Clayderman - Concerto Is T''Aime (1981)
        Richard Clayderman - Super Deluxe (1982)
        Richard Clayderman - Wata no Kuni Hoshi (1984)

 落海里的星



点击下载
提取密码:og3y

 落海里的星
Richard Clayderman 作品目录索引

【免责声明】 本博客分享之音乐作品仅供喜欢音乐的朋友试听使用,所有音乐版权归唱片公 司及歌者所有。请于下载后24小时内删除,请购买正版支持你所喜欢的音乐,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017