注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Star.Star.Music

总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后无法忘记……

 
 
 

日志

 
 

【吉他】Milos Karadaglic - Aranjuez (2014)[FLAC]  

2014-09-26 10:10:22|  分类: 【音乐专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



专辑名称:Aranjuez
艺 术 家:Milos Karadaglic
音乐类型:Classic Guitar  |  发行公司:Deutsche Grammophon  |  发行日期:2014

 落海里的星


       米洛什的这张新专辑中,包括了两部令人耳熟能详的、公认的杰作:华金.罗德里戈的《阿兰胡埃斯吉他协奏曲》,和为吉他与乐队创作的《绅士幻想曲》。不过在这两部作品诞生之前,真正为20世纪古典吉他发展打下根基的杰作,是曼努埃尔.德.法雅创作的《向德彪西致敬》。在法雅留学巴黎的七年里,德彪西曾给予他很多鼓励。于是在德彪西去世两年后的1920年,法雅写下了这部致敬作品。这是主流作曲家第一次为古典吉他创作独奏曲,也在某种程度上,标志了古典吉他在新时期复兴的开始。法雅曾经写道:“我真正感兴趣的,是色彩和声音之间的通感。我经常从画作,甚至是陈旧的彩色玻璃窗中获得灵感,它们激发我写出很多美妙的旋律与和声。”致敬的分量取决于其内涵之丰富程度,多年之后,作曲家本杰明.布里顿看过了英国古典吉他大师朱利安.布里姆的一场演出之后,也这样感叹过。
      至于这张专辑的主角米洛什,出生于1983年,是近年广受瞩目的年轻吉他演奏家。他九岁首度登台演出,11岁在国际吉他比赛中获奖。巴尔干战争结束后,16岁的Milos得到奖学金前往伦敦皇家音乐学院就读,并且在那里获得硕士学位,成为有史以来首位得到查尔斯王储颁赠音乐奖「亲王奖」的吉他演奏家。
       Aranjuez在Milos的演绎下,富有西班牙浪漫的民族性,并带有异族风情。而最为人喜爱的第二乐章,隠隠透出原曲的哀伤意境,Milos的吉他配合伦敦爱乐的演奏,铺陈出浓浓的抒情气氛,令人忍不住一再细听。
       Milos上两张热卖大碟《地中海情深》(Mediterraneo)及《拉丁风情》(Latino),听惯他演奏拉丁吉他,换上这张古典专辑,更能感受到米洛什精湛的吉他技法,无论是古典音乐或者吉他音乐爱好者,都会喜欢的一张专辑。
       这张专辑除了收录罗德里戈这首经典的吉他协奏曲外,还有他为纪念法雅而写的《祈祷与舞曲》,以及法雅《德布西之墓礼赞》、《三角帽》里的〈磨坊主人之舞〉等。 (网摘)

 落海里的星



点击下载
(提取密码:lxuj)

 落海里的星
Milos Karadaglic 作品目录索引

【免责声明】 本博客分享之音乐作品仅 供喜欢音乐的朋友试听使用,所有音乐版权归唱片公 司及歌者所有。请于下载后24小时内删除,请购买正版支持你所喜欢的音乐 ,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担。


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017