注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Star.Star.Music

总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后无法忘记……

 
 
 

日志

 
 

【艺术家全集】中国古典吉他演奏家 杨雪霏  

2014-02-04 07:24:43|  分类: 【艺术家全集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 落海里的星


        杨雪霏,作为罕有的活跃在国际舞台上的中国吉他演奏家,被誉为当代其中一位最优秀古典吉他演奏家。
          出生于北京,七岁时在学校内于陈长玲老师主持的课余吉他小组中开始接触吉他,十岁随陈志正式学习古典吉他,不久后便在中国国际吉他艺术 节中初次展露她的才华,获得参与的各国专家及听众的一致赞赏,以至西班牙领使赠予她一把西班牙音乐会吉他。十二岁在东京演出,获得日本吉他联 盟授予的特别奖,日本著名吉他制作家河野贤赠予她一把他本人制作的吉他。十三岁获得由北京市长颁发的银帆奖,同年进入北京中央音乐学院附中, 成为中国第一个主修古典吉他演奏专业的学生。在中学期间杨雪霏已到西班牙、葡萄牙、日本、香港、澳门、台湾及澳大利亚等多个国家及城市演出, 亦多次出现在各地电视台及电台节目中。少年时期的她,已经具备惊人的技术及鲜明的音乐个性与感染力,给听众留下深刻印象,著名作曲家罗德里哥 (Joaquin Rodrigo)出席她的马德理演奏会后说“ 我简直无法相信这是一个只有十四岁的年轻人的演奏”。1995年,吉他大师约翰威廉斯 (JohnWilliams)听了她的演奏后,感动之余,把他自己的斯摩曼吉他留下给她作演出之用。
        杨雪霏的演奏不仅具有东方人特有的细腻与诗情,并且具备女性演奏家所罕有的魄力与激情,加以对乐曲深刻的理解和超群的技巧,使她在负笈 英国的短短四年中,以惊人的速度建立了她的国际演奏事业,演出和访谈经常出现在不同国家的各种媒体上,在许多国家和重要音乐节演出独奏、协奏 曲及室内乐音乐会,其中包括英国、美国、新加坡、泰国、香港、中国、日本、德国、希腊、塞尔维亚和黑山(前南斯拉夫)、芬兰、法国、荷兰、比利 时、丹麦、爱尔兰等;重要场地有英国的威阁莫音乐厅, 国家人像画廊、菲尔菲德音乐厅、皮卡迪利教堂、柏林爱乐音乐厅、汗堡音乐厅、阿拇斯特丹 音乐厅、新加坡滨海音乐厅、香港大会堂音乐厅、香港文化中心、台湾国家音乐厅与旧金山赫伯斯特剧院等;在依莉莎白女皇音乐厅她与BBC交响乐团 演出罗德里戈的贵绅协奏曲,在公爵音乐厅与RAM交响乐团演出阿兰胡艾斯协奏曲,纪念罗德里戈诞生百周年,在普赛尔音乐厅,世界首演著名的PLG集 团(Park Plane Group)委约添姆士索特(Timothy Salter)为她创作的<平衡>(Equipoise),在英国BBC Proms(世界最大规模的音乐节)上,BBC电台3现场 直播了她的成功演奏,2003年底作为唯一的独奏演员参与逍遥之夜音乐会(Night of the Proms),于欧洲多国巡演54场,观众合共约80万人,实况演出 在欧洲电视播出,而录音由BMG作世界发行。 (网摘)

 落海里的星


发行时间
作品名称
地址
1999
Classical Guitar by Xuefei Yang
待续
2006
Romance De Amor
待续
2008
40 Degrees North
待续
2012
Bach Concertos
点击欣赏
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017