注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Star.Star.Music

总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后无法忘记……

 
 
 

日志

 
 

【艺术家全集】国际著名钢琴家 李云迪  

2014-02-04 07:23:34|  分类: 【艺术家全集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 落海里的星


        李云迪,原名李希熙,国际著名钢琴家,1982年10月7日出生于重庆。
        2000年,18岁的李云迪夺得空缺15年的肖邦国际钢琴比赛冠军,成为开赛以来最年轻的金奖得主和首位且唯一获此殊荣的中国人。在第十四届肖邦国际 钢琴比赛前,是中国迄今为止唯一全程在中国国内学习而扬名世界的钢琴家,被喻为中国钢琴本土教育的奇迹。
        他的演奏震撼了古典乐界,被欧美权威媒体称作“巨星的风采”。他是首位与世界最大的古典音乐公司Deutsche Grammophon签约的中国钢琴家,是首 位与柏林爱乐乐团发行现场录音的中国钢琴家,更是首位获得波兰“荣耀艺术”文化勋章的中国人,全球第一本肖邦护照的持有者。
        古典乐评界称赞他的演奏独树一帜,优雅高贵又极富诗意,堪称当代最浪漫最诗意的国际钢琴大师,被国际媒体誉为“钢琴王子”、“钢琴诗人”、 “中国的肖邦”。 (网摘)

 落海里的星


发行时间
作品名称
地址
2001
Chopin
待续
2001
Vienna Recital
待续
2003
Encores
待续
2003
Liszt
待续
2004
Chopin :Scherzi; Impromptus
待续
2007
Chopin Liszt Piano Concerto No.1
待续
2010
Chopin Nocturnes
待续
2012
Beethoven :Pathétique, Moonlight, Appassionata
待续
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017