注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Star.Star.Music

总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后无法忘记……

 
 
 

日志

 
 

【艺术家全集】 英国音乐家 Dexter Britain 的 后摇花园  

2014-02-23 09:41:03|  分类: 【艺术家全集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 落海里的星


        Dexter Britain是英国作曲界一颗耀眼的新星,他擅长的后摇风格给常年被朋克摇滚把持的英国乐坛带来了一丝别样的气息。
        Dexter Britain是一位年轻的作曲家,出生于1989年的英格兰圣奥尔本斯城。早在四岁的时候,Dexter Britain就对音乐展示出了浓厚的 兴趣以及天赋,他的耳朵在幼年时就能清晰分辨复杂旋律,准确指出只有微小升降幅音节的差别,过人的记忆力使得他在初次听到很多音乐后,便能哼唱出大概。但是,在他到达能够上学的年龄时,又本能的对音乐课表示出强烈的抵触情绪,无奈之下,父母只能放任,由他 自己发展。不曾想,这么做竟然对他以后的曲风带来很深远的影响。他在个人博客里面曾提到,作为一个对音乐天性敏感的人,他很害怕 枯燥的音乐教育会扼杀他的创造力。他从未上过一节音乐课,也不认识五线谱,更没有接触过又臭又长的音乐史。他喜欢一切跟随着音乐 的感觉去走,专注于自己喜欢的东西,对自己的作品付出爱,不受任何固有观念的约束。
        由于没有受过任何科班教育,Dexter Britain的曲风从一开始就表现出一种自由与博大。他早期在父母的熏陶之下,经常去镇上的教堂里 观看唱诗班以及管弦乐乐团的演出,宗教乐的神秘以及巴赫等一票管弦乐大师从小就成为了他进入音乐殿堂的领路人。在后来的日子里, 他又陆陆续续接触了英国本土的朋克乐团,迷上了好一阵子“Time of our lives”by Miley Cyrus。现在,他的理想是成为大洋彼岸的世界最知名的作曲家——Hans Zimmer。
        目前为止,Dexter Britain一共发布了包括专辑、单曲在内17部作品,大都属于后摇领域。曲风不仅有圣奥尔本斯古老的气势,更有北欧 挪威、冰岛后摇乐团飘渺浩瀚的灵气。众所周知,欧洲摇滚领域有三大最重要的分支,来自芬兰的金属摇滚,来自冰岛瑞典等地的后摇, 来自大不列颠的朋克摇滚。而Dexter Britain的音乐像是集合了这三者的曲风,并且杂糅了一部分宗教管弦乐的元素,听起来总像是来自 遥远的远方的旅者所带来的从未见过的礼物,又像是时光如河水一样湍急但有韵律的溜走。像《Ardor》这张专辑里面的The Time To Run ,仿佛讲的就是这样一个故事,一位虔诚执信的老者,站在浩瀚的海边,眺望远方,看到的全是自己留不住的岁月像沙子一样淹没在海水 的浪潮之中。(原文地址:http://www.carlive.cn/xinzhi/detail/6314)

 落海里的星


发行时间
作品名称
地址
2012
Same Old Moments
待续
2012
Music To Sell Cars By
待续
2012
In Space And Time
待续
2012
Xmas 2012
待续
2012
Creative Commons Volume. 1
待续
2012
Creative Commons Volume. 2
待续
2012
Creative Commons Volume. 3
待续
2012
Creative Commons Volume. 4
待续
2012
Creative Commons Volume. 5
待续
2013
Creative Commons Volume. 6
待续
2013
Nothing To Fear
待续
2013
Ardor
待续
2013
Light of Life
点击欣赏
2013
Zenith
点击欣赏
2013
Solo
点击欣赏
2013
The Score
待续
2014
The Trench
待续
2015
Impression
点击欣赏
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017